Infomation

LINEにて、保育ボランティア・教育実習・採用情報のお知らせを配信しています。

みなみで働く

保育ボランティア・教育実習

乳幼児教育に関心をお持ちの皆様、当園では、広く門戸を開放し、保育ボランティア、教育実習(幼稚園教諭・保育士)、保育見学を受け入れています。お問い合わせは下記のお問い合わせフォームから受け付けを行っています。 必要事項を入力の上お問い合わせください。

• ※上記の対象者は18歳以上で今現在幼稚園教諭・保育士・保育教諭を目指し学校に通われている方、もしくは幼稚園教諭一種か二種、保育士の資格を持っている方のみとさせて頂きます。

保育ボランティア

こどもたちに触れ合いながら保育(教育+養護)を学びたい方、園の雰囲気を感じてみたい方、先輩保育教諭に直接いろいろ教わりたい、話を聞きたい方…など将来子どもと関わる仕事をしたいと思っている方の学び・体験の場となるよう、職員一同は応援しています。

保育ボランティア概要

実施日 月曜日 〜 土曜日(週6日)
時間帯 7:30〜18:30(基本左記の時間帯の6時間程度)
  • ※ 実施日、時間帯は担当職員と相談の上決定します。

職務内容

乳幼児の保育
(保育教諭と一緒に、子どもと楽しく遊ぶ(保育する)。)

必要資格

学生の場合は特になし。但し子ども達の前では先生です。先生としての心構えを持っていてください。

その他

• *6時間以上勤務の場合は交通費込2,000円支給、6時間未満の場合は支給なし。

• ※上記の対象者は18歳以上で今現在幼稚園教諭を目指し学校に通われている方、もしくは幼稚園教諭一種か二種の免許状を持っている方のみとさせて頂きます。

学校法人南学園 幼保連携型認定こども園 南幼稚園
〒245-0063 神奈川県横浜市戸塚区深谷町456-6
© 2011 - Minami Gakuen.